FC2ブログ
紆余曲折を経て今は村上信五さんをゆるっと応援しています。
2017年04月14日 (金) | 編集 |
私は大皿料理ガンガン取り分ける派。
やってコースとかやったら食べんとすぐ
テーブルの上いっぱいになってまうやん?
ヘンに遠慮した残り物が皿の隅っこ
残っとるせいでいつまでも片付けてもらえんの
めっちゃイライラするし。
大体大皿料理て別に個人が好きな量だけ
食べてって出てきてるんちゃうくないか?
サーブと片付けが楽やからなだけやろ。
食べたい量や種類があるんなら
誰より先に自分の分さっさと取れや、思う。
客いうたかて自分らだけの給仕ちゃうんやから
ある程度店側にも料理出すタイミングとか
気ぃつこて当然ちゃうかなぁ。
あと食べ方自体に文句つけるのはどうかと
思うけど、鍋奉行とか焼肉の焼き方とか
仕切ってくれるひといると個人的には
めっちゃ助かるわw
自分ではよう分らんし美味しいタイミングとか。
気に入らん方法なら食べて全然うまない
自分で作ったほうがいい言うたったらええやん。
なブログこちらです(え)。

なんかサラダのとりわけの話題が
つぶやかれてたんで
前々からおもてたこと言うてみた。
しかしこの意見が少数派なのはもうわかってる。
自分は食事に対してのこだわり
まったくないんで。「残さない」くらいしか。
あ、味噌汁とご飯の位置がテレコだと
多少は動揺するかな(゚∀゚)
でも最近よく見かける。
食べにくいと思うけど、
白米あんまし食べへん
若い子らの食べ方が昔と
変化してるいうことかもな。

なんか最近自分のことばっか
書いてる気がする。あかん。
やって書くほどのことがあんまし。
今日の向上委員会と明日のクロニクルで
どうにか埋め合わせしたい。( ̄人 ̄)







スポンサーサイト